允许孩子探索并使用「非塑料」用品

允许孩子探索并使用「非塑料」用品

—不同材质能带来不同触觉刺激,与其不让孩子碰「易碎品」,不如教他如何小心使用

世全在这时候再欢玩的是房的锅碗瓢盆、妈妈的虹吸式咖啡壶,喜爱到户外浇花,并开始会自己拿杯子喝水、练习倒水。在世令1岁的时候•我买了一个星巴克的cappuccino陶瓷小杯送他,让他练习拿杯子喝水(这杯子现在还没打破喔)。

之所以会允许孩子探索并使用「鼻塑料」用品,是因为不同材质能带给孩子不同的触赀刺激。

而且,孩子迟早会对这些「易碎品」感兴趣;与其都不让他碰,不如在这时候就教他如何小心使用这些物品,同时精练他的动作。

在之前窜节里面提到.世全已对「丢束西」这动作得到满足,而且手部动作也更趋成熟了。在有充足预备练习的前提下,我们才让孩子进一步地挑战环境。在探索、使用易碎品的时候,我或妈妈都会在旁边观察着,所以不会出现「立即危险」。就算不小心打破,我们也可以在第一时间将世全带离现场做整理。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注