封锁内心来保护自己

从小当严厉的父亲用不尊重的态度喝斥他时,他学会了封锁内心来保护自己,并做出沉默的反击;但内心里被责骂的委屈与情绪却无从宣泄,一直隐藏在心里。日积月累下,现在这个充满负面 能量的气球已经快要爆掉了。

我说:「妈妈,如果在学校、在补习班、在家里都会这样,我更不认为还要放着不处理。」

妈妈继续:「上个周末我们一家人出去玩,他(孩子)又这样了,而且持续了两、三个小时。」

我惊讶地说:「那爸爸还不认为他孩子有问题吗?」

妈妈无奈地说:「爸爸认为他只是在赌气。而且,他爸爸不会接受孩子有问题,需要去看心理医生的……」

我心想:天啊!那谁要来帮这孩于?

妈妈:「老师谢谢你,没关系,我回去会再慢慢地跟他说。通常他气消了之后,就会跟我说话了  」

我心想:只怕他有一天气消不了,不知道会以什么方式爆掉。这是我最担心的! 很遗憾地,过了快一个月的某天,他又在班上再次地重演这炸弹般的角色,这次连他妈妈来到 教室门口,他还是生冈气坐在椅子上不离开。最后,要妈妈进教室规劝才回家。

之后,这位学生就没有来了。他竭妈把他所有补习的课都停掉,让他在家里休息。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注