别让情绪淹没自己,对孩子的爱会让你找到答案

让我在教育这条路上不断往前进的,是因为我一直以来都认为,世界上有些事情是比自己个人 利益更重要的,就是孩子的教育,以及我们世界的未来。孩子是未来世界的主人翁,要让未来的世界更美好,我们唯有在现前把教育做得更好,我相信你也是这样认为的。

For the Love of the Child以爱孩子为名、以爱孩子为愿、以爱孩子为行」 是我一直以来 的座右铭。这么多年来,当然很多时候我也会有找不到方法、技穷,甚至气馁、想放弃的时候。但每当我想要放弃时,就会想起一直以来让我前进的原因是什么;当我找回原本的初衷时,我又会重 新注满力量,继续勇敢地往前走。

同时’我也发现每次当我带着这份对孩子的爱来祈祷,希望自己能变得更好、帮助到更多孩子的时候,往往在心里就会浮现出解决问题的方法,或之后就会出现一些贵人来给予指点,帮助我在 这条路上解决种种问题,度过种种难关。

父母对孩子的爱是最真挚的,所以当你遇到困难、找不到方法来帮助孩子时,不要让情绪把你淹没,请在孩子休息后,也给你自己一点空间与时间,让自己先停下来、回到自己的内心,感受内 心对孩子那份最真挚、无条件的爱,并以这份爱来祈祷,聆听你内在的导师给予你的指示,我想是很重要的。

不要急着想要到处问人处理问题,建议你先回到自己内心处理自己……先把内心的爱找回来,我们就能先疗愈自己了。

然后,带着这份爱来祈祷,我们将会找到问题的解决方法。因为,爱是一切问题的答案。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注